sábado, 30 de marzo de 2013

BIZCOCHO CON ALMENDRAS DE LA ABUELA

Receta de la semana:

Bizcocho de la abuela con almendras ingredientes:

3 huevos
250gr, harina
250gr.azúcar
1 vaso pequeño de aceite
1 vaso pequeño de leche
1/2 vaso de anis o vino dulce(a gusto del cociner@)
almendras crudas10 o 12
1 sobre de levadura royal o gaseosa(al gusto)

ELABORACIÓN:

Separamos la yema de la clara,dejamos las claras en espera dentro del frigorífico;batimos las yemas junto con leche y anís,incorporamos el azúcar,batimos bien.
Añadimos la harina haciendo una masa asta que salgan burbujitas,dejamos reposar(mientras tanto batimos las claras asta que se queden en punto de nieve) añadimos a la masa,batimos bien.Ponemos un  molde untado con mantequilla o aceite echamos la masa en el molde.Ponemos en el horno( previamente calentado en parte baja) y dejamos unos 40m. pasado este tiempo lo pinchamos para ver si esta listo con un palito o puntica de cuchillo,si salen secos ya esta listo para sacar,dejamos enfriar y emplatamos




No hay comentarios:

Publicar un comentario